注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

赵雅芝婚外恋竟拿“霍元甲”开刀!(原)  

2008-11-24 21:16:41|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 赵雅芝旧恋情曝光 曾迷倒“霍元甲”

  资深电影人杜惠东前日撰文透露了《上海滩》女主角赵雅芝昔日一段情事,原来她不仅前后两任丈夫都姓黄,与凭借《大侠霍元甲》走红的黄元申也曾经日久生情。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

                                                 原来“霍元甲”曾败在赵雅芝石榴裙下!(原) - 哲哲 - 笑江湖博客

                                                                     (《大侠霍元甲》里的黄元申形象)

                                       原来“霍元甲”曾败在赵雅芝石榴裙下!(原) - 哲哲 - 笑江湖博客

                                                                      (赵雅芝现在的甜蜜生活)

    自己崇拜的“霍元甲”和喜欢的“冯程程”竟然还有这等事?看来娱乐圈戏里戏外难逃通吃情啊。这其实是英雄与美人的故事,俗话说的“英雄难过美人关”,即便是大名鼎鼎的“霍元甲”,曾“击败”过无数国内外高手的“霍师傅”也曾败于不老美人赵雅芝的石榴裙下呵呵,到底是怎么回事呢?还是先说说主角——霍元甲吧。一提到“霍元甲”这个名字,自己不时想到了小时候最爱看的电视连续剧——《大侠霍元甲》。记得小时候坐在电视机前看电视剧是最大的乐趣了,那时候的电视可谓是最时髦又昂贵的家用电器,虽然每天晚上播出的电视剧并不多,但看电视已足以消除人们一天工作的疲劳,一家人或是邻里旁外一起看电视,一切乐在电视中。而让我最难忘的武打电视剧莫过于《大侠霍元甲》(81版)了。当时第一次看《霍元甲》时自己也就几岁大吧,不过小孩子最喜欢片中的武打镜头了,特别是开场时陈真那花白头发师父——程天啸独臂跟霍元甲他爹、赵倩男他爹的精彩对决,以及往后霍元甲的每次比武获胜都十分地吸引人、使人振奋,我至今记忆犹新。只是值得“遗憾”的就是剧中的霍元甲最后被毒死了,为什么会这样呢?当时的我真想揭开这个谜团,直到后来自己懂事了,去查看相关资料时才知道原来确实有真人霍元甲。而搬到荧屏上的“霍元甲”,大家皆在尽善尽美地描述“霍元甲”这个特殊历史条件下的英雄人物,其实更多的还是突出人物的爱国精神,以展现在观众面前。回想上世纪八十年代,当时正是改革开放刚起步不久,国人正需要精神食粮。而《霍元甲》的到来,带着那种不畏强暴的艰难抗争,从某种程度上说也激励着国人奋发图强建设美好家园的信心,所以霍元甲在国人的心目中就是个民族英雄。

    英雄是“英雄”,但演戏终归演戏,不管如何用历史人物塑造演员形象,可现实中的人还是要面对事实啊尤其是情感方面。对于扮演《大侠霍元甲》的黄元申,他外貌固然英俊,而最重要的是他先天具有的一份斯文气质,尤其是他那永远略带忧郁的眼神,在人们对男性审美能力远不发达的1980年代,就被人敏锐地注意到。斯文,英武,而又带有忧伤,唯有黄元申,能展示内涵如此丰富的形象。那句“我们中国人不是东亚病夫”深深地烙在了每个观众心中,成为人们心中难以逾越的经典形象。凡70年代末前出生的人,提起该剧扮演霍元甲的黄元申,都会情不自禁地感到亲切,对他没有不敬佩和崇拜的。这好比“实视”造英雄一般,只可惜在后来的影视剧里就没看见过黄元申,原来他早已遁入了空门。其原因有各种说法,但是对于情伤的说法也不能否认——既然黄元申曾因与赵雅芝合拍戏而认识,虽说是赵雅芝本人对黄元申的欣赏,但是面对当年的惊艳少妇,黄元申也无法拒绝她啊,交往时间长了自然就会触久生情,从而才发展到传感情信这样的地下恋情。但后来终究还是逃不过被曝光的霉运,脸面无存再所难免。对于赵雅芝来说也是自己给自己一种打击,毕竟她是背地里跟别人偷的情,开了别人的刀却让第一任丈夫吃醋,但最终她还是选择了离婚,从而才有了赵雅芝的“薄对公堂”而后再婚坎坷之说法。赵雅芝这婚外恋虽说以各自走杨道而告终,自己离了婚又找到了第二任丈夫,但确苦了黄元申了。其实,都不能怪谁的不对,两情相遇,莫非俊男靓女或男才女貌之时便水到自然成?但还是不得不佩服赵雅芝那石榴裙竟然还能迷倒“霍元甲”,英雄真太难过美人关了,真是妙情哉!

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018