注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

《叶问》又一次演绎甑子丹式的中国真功夫!(原)  

2008-12-10 22:47:21|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据有关报道,12月9日下午,反映一代宗师叶问传奇故事的贺岁大片《叶问》,在北京举行了隆重的首映庆典新闻发布会。片方发布该片的档期由此前的12月16日 提前到本周12月12日 。影片监制黄百鸣、导演叶伟信以及主演甄子丹、熊黛林、林家栋、樊少皇、行宇、黄又南和动作导演洪金宝悉数出席~~~看到这样的消息挺高兴,因为又可以目睹甑子丹的精彩武打功夫!

                                               《叶问》又一次演绎甑子丹式的强硬真功夫!(原) - 哲哲 - 笑江湖博客

    《叶问》来得很及时,最近的电视也在热播《李小龙传奇》,《叶问》的到来正与之遥相呼应般。不过本来还是喜欢看《叶问》尽管只看过了其预告片,因为里边的武打镜头太吸引人了,功夫正是用“打”来表现的,年轻人好的就是这个劲!而在之前看过的那部“李小龙”电视剧,本人根本不喜欢,因为在打斗这方面体现不出真正的李小龙来——打斗戏应该是该剧最值得期待的部分,虽然演员陈国坤并不出名也非武打出身,他很用心地去表现,但很遗憾的是,剧中好些场景依然有些草率,没有想象中拳拳到肉、紧张刺激的观感。连最后一集,在被视为“死亡PK”的场面中,李小龙与宿敌“黄皮小子”的打戏也显得简单,大多数时间,都是李小龙如何以大师之威强调“武德”,而“黄皮小子”又如何反驳~~~其实真正的李小龙除了宣传武德,最重要的就是用真功夫“打”出来!这一点,估计很少看李小龙武打片及纪实片的人是难以分辨的。李小龙的打拳速度绝对快又猛,他之前拍过的武打片——《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》、《龙争虎斗》及《死亡游戏》无不演绎了他的真功夫,而且武打场面几乎不用特技,都是真人李小龙用自己的真功夫表演给大家看的。李小龙的出拳速度看来几乎无人能敌,这在之后的一些电影武打片中很难看到有李小龙如此之快的真拍真打。

    不过,一些特别优秀的武打星“打”出来的功夫还是令人满意,如成龙、李连杰和甑子丹等。而就甑子丹而言,他的武打风格别具一格,素有“急速”、“刚猛”之威,这在他主演的一些武打连续剧如《少林义士洪熙官》、《精武门》及一些影片如《少年黄飞鸿之铁马骝》、《杀破狼》等都能看到,像甑子丹等这样武打出身的影星,其出演的武打剧才真正好看!那些非武打出身的明星,其实在荧屏上演的都是些半桶水似的功夫,一点武打威信都没有,所以本人不喜欢看那些非武打出身演员演的武打剧,即使看了也只是当作看故事而已,还是因为对其“武打”并不心服。而现在出世的《叶问》拼的是“拳头”,凭的是“功夫”,玩儿的是“真家伙”,这将又一次掀起中华武术热。如同《霍元甲》“迷踪拳”挑战大力士,《叶问》“咏春拳”怒打东洋鬼,中国功夫蜚声海外,华夏文明无与伦比,这在国际影坛中,“中国功夫”效应将会全面流行。哎,还是废话少说吧,很久没看甑子丹的武打片了,《叶问》一定要好好看上几遍!

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017