注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

李连杰登《时代》见克林顿是佛法造化?  

2008-12-02 16:15:23|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 李连杰再登《时代》封面 将会克林顿(图)

  李连杰登上《时代》(TIME)周刊最新一期封面。而今天(2日),前美国总统克林顿在香港召开全球尖端人物高峰会,李连杰是受邀贵宾之一。查看全文>>

我对这条新闻的看法是: 

                                                              李连杰受邀见克林顿是佛法造化? - 哲哲 - 笑江湖博客

    从新闻的描述能看出,李连杰能再次荣登《时代》封面并受邀见克林顿乃他的造化所赐,其实他所说的“最厉害的武器是微笑,最强大的力量是爱”都是自己悟出来的,也是受到佛法的感化而悟出来的,因为新闻后边他还提到——“从20几位佛教师父身上领悟到:只有把自己的物质欲望减到最低,才能得到最大的快乐。”可见,他修行佛门多年已略见正果。回想2004年12月26日在马尔代夫度假遇海啸地震一事,李连杰真是吉人天相,有惊无险。此劫难之后让他淡泊名利生死,感悟良多,并最终以实际行动号召成立“壹基金”救助更多需要帮助的人。在全球拥有众多影迷的李连杰通过自己的努力创造了自己的成就,赢得了世人的肯定和赞扬。他从一个武术界奇才到银幕功夫皇帝,从当初电影中的小和尚到现在生活中佛学智者。这就是李连杰,内敛儒雅的东方魅力男子。直至今年(2008年)汶川地震后,他仍不忘施舍,并放弃了一年从影的时间来广传“壹基金”,功德无量啊!

    不过这些功德好像与克林顿也没有什么挂钩啊,而新闻里为何特意提到克林顿邀请到李连杰呢?呵呵,其实还是事出有因啊,李连杰与克林顿已早有因缘。早在2005年11月23日据香港媒体报道,李连杰早前与前美国总统克林顿出席在卡塔尔举行的慈善派对,为年前的海啸灾民筹款,协助他们重建家园。卡塔尔王族特别召集他们曾于去年派飞机接载、滞留在马尔代夫的旅客,李连杰是其中之一,而克林顿则以“联合国大使”身份出席。席上,克林顿盛赞李连杰有爱心,经历海啸后即成立慈善基金帮助别人,更赞他最厉害的地方并非武打,而是一颗爱心。至于李连杰则回礼大赞克林顿有大将之风,与他聊天感觉舒服!足见李连杰与克林顿“惺惺相惜”。因此,此次克林顿在香港召开全球尖端人物高峰会必然也少不了邀请昔日的“知己”咯,李连杰那受佛法感化出的莫大爱心才是最重要的。

    其实,佛是一种境界,佛的神通在于佛的本身能够将一切世俗的杂念、贪痴放下,能够将一切欲望、痛苦、得失看淡,看开,从而能够解脱释怀,达到一种超脱的人生境界。娱乐圈里信佛者颇多,但这些佛徒学佛的目的是什么、学了以后又将如何面对人生这就不得而知了,唯有天知、地知、仰佛者心知焉。而李连杰可谓是娱乐圈受佛法感化最深的一人,他将用自己的实际行动证实给世人看。试问如今的娱乐圈之艺人,有谁能将物质欲望减到最低而达到最大的快乐呢?我们由于欲望难以满足而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。人的欲望其实是永远也无法得到满足的,欲望过多,不仅会导致痛苦,而且会导致罪恶,这正所谓“有求皆苦,无欲则刚”。纵观现实社会,仅就拿娱乐圈来说,名利在娱乐圈里是最大的奋斗目标也是最能令人败化的欲望,圈中不知有多少人因为名利而此起彼沉,利用各种手段而达到所谓的“名利”更习以为常,要不然怎能有“潜规则”之说道呢?其实在现在这个日益竞争激烈的社会里,要想将物质欲望减到最小的话是多数人难以做到的,因为谁也不知道减到多少才为最小,况且还有好多人需要物质基础来充实呢。打个比方吧,如果说让李连杰把自己的豪宅买了全部投入“壹基金”,那绝对是办不到的事,而又让一位欲求得车、房之人停下那物质欲望而专于“施舍”中,那亦无效,毕竟一个人的力量是有限的。所以,只有让有限的力量在无限有爱心的人群中燎原,才可救济更多需要帮助的人啊!

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017