注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

春晚《不差钱》:赵本山终于和门徒一起忽悠!(图)  

2009-01-21 14:07:41|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 赵本山证实因春晚累病 讽刺范伟是春晚逃兵

  19日春晚彩排突然曝出“肺炎”病情的赵本山,20日毅然出席新剧《关东大先生》首播会,并证实自己患病的消息。赵本山一边夸耀只有徒弟能接班,一边暗讽范伟是春晚逃兵。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

                                    春晚《不差钱》:赵本山终于和门徒一起忽悠!(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

最值得期待 赵本山小品《不差钱》(为捧徒弟小沈阳和毛毛,本山不惜背起大蒜请老毕)

                                                春晚《不差钱》:赵本山终于和门徒一起忽悠!(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

(人物简介 :小沈阳原名沈鹤,赵本山的老乡,出生在辽宁开原的农村。今年27岁,从小学唱二人转,和23岁的媳妇沈春阳已经搭档了10多年。 在东北已小有名气。)

    先恭喜“大忽悠”又登台春晚!本山迷们看到这样的消息也会兴奋不已的,因为网络江湖普遍传言——“春晚看的就是本山大叔,没有大忽悠,我就不看春晚。而且本山毕竟是本山,他是小品王,他为央视的《春晚》做出的贡献是任何一个演员无法企及的。今年的春晚又避不开改革开放30年的话题,要提这30年的文艺成就,人们无法回避赵本山的名字,这也是一个不争的事实。如果春晚缺少了本山大叔还真缺点什么,很有可能有些人就不看春晚了。”似乎春晚里的赵本山小品已经成了压轴戏,不过09年的看点又会怎么样呢?

    从新闻里的采访语录看,本山大叔先抑后扬,批了范伟而提到了自己的徒弟,显得非常的自信,他背后确实有着雄厚的群众基础,那些早先新闻报道说的“剧本被毙”又被他给忽悠活了。其实,身上压着十几亿人的期待(当然不全是粉丝,但至少会看他的小品),每年春晚临近赵本山的压力也越来越大,与自己合作的伙伴如高秀敏的逝世、宋丹丹的“进局子也不上春晚”言论及范伟的回避,貌似他们一个接一个“倒”下去了,就留下本山大叔一人“孤军奋战”。如今09年春晚“赵忽悠”又不负众望所归登上央视舞台,同时带上自己的门徒一起“忽悠”?

    据有关“彩排”新闻了解,赵本山的09春晚小品名叫《不差钱》,与央视选秀节目《星光大道》有关,老赵的搭档分别是两个徒弟“毛毛”、“小沈阳”和《星光大道》主持人毕福剑。小品中,《星光大道》主持人毕福剑到东北找演员,老赵带着孙女毛毛请毕吃饭。事前交代酒吧服务员“小沈阳”:“我点贵的你就说没有,点便宜的你才能上。”吃饭中,孙女表演才艺,唱了一首《青藏高原》,毕福剑震惊。一旁的小沈阳不服,随后连唱《我和你》、《山丹丹花开红艳艳》、《2002年的第一场雪》,三首风格不同的歌曲,老毕惊为天人,决定让小沈阳上《星光大道》。老赵一听急了,说:“你选他?到时候你发奖,是按男的发还是按女的发?”其中比较搞笑的一段是老赵给孙女准备好的“获奖感言”:“从小父母双亡,命运特别苦,爷爷中风死了;姥爷出海打鱼时脚被网套住,结果被‘上网’了~~~”毕福剑开始质疑毛毛的感言,服务员小沈阳也不失时机发表自己的获奖感言,说:“我姥爷也被套住了。”赵本山笑言:“他俩姥爷是网友啊。”~~~以上小品情节仅供参考,离春晚还有几天,不到最后就不能定死小品的内容,可能到除夕晚会上演时,小品的内容如台词等还有可能改变。

    光看上面这些描述也能看得出,此小品主要还是赵本山两徒弟的表演,他本人和老毕其实就是陪衬一般。明眼人其实也知道,每年的春晚舞台的确都是老面孔的多,一旦出现新面孔都会引起观众的注意,当然了这个“注意”还得靠新亮相演员们的表演质量,演得好的自然会被关注而成为新焦点,往年的春晚播出后总会有一些新人被观众所提及的案例。换句话说,能上春晚表演并不是易事,而上了春晚就如同展现自己的舞台商品一般,能否被观众所认同,能否会被一些商家所包装,那就看登台表演后的反应了。而作为赵本山徒弟的“小沈阳”和毛毛,据说他俩搭配演二人转挺得手,那《不差钱》里他们演的岂不还是“二人转”的套路?忽悠来忽悠去的,把二人转穿插在小品里,加上个人的才艺模仿秀,这就是《不差钱》的看点了。赵本山今年“再上虎山行”透着“为朋友两肋插刀”的意思,但上了春晚的老赵仍然想着隐退,想着推徒弟一把,于是舍弃了自己的风头,让徒弟多多表现。这让人觉得他在有意把小品推入赵家门徒领衔的“后赵本山时代”。而赵本山是如何把徒弟忽悠出去的,那就期待《不差钱》的“忽悠”吧!

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017