注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

金融危机滞后了上班(自言)  

2009-02-12 02:41:23|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     眼看马上就去上班了,回想从1月22日以来到现在的这段休息日子,感觉自己在家休养这么一段时间也足够了:一切工作压力都抛在脑后的感觉相信大家都体会过,那也是最逍遥自在的时候。其实早在初七时一些亲朋好友就问我为什么还不去上班了,这我还能怎么讲啊?正常上班时间是初七,先前单位也是这么要求的,可是当我回家两天后(1月24日)就有人从单位给我发短信说我部门将放假时间延长到2月15号了(普通职员放假期限),提前回去上班也没有工资!

    要说在外工作一年好不容易回家过年跟家人团聚团聚,能休息一阵子放松放松缓解一年来的压力是好事,只是公司硬性地以缺席出勤而不给工资的方式延长了休息时间,这也为缓解公司的开支而做出的决定吧?碧桂园在08年的金融危机中确实缩水很大,并且由大方面到小方面出台了一些应对金融危机的措施,如08年10月开始集体降薪15%至30%不等、一些工地陆续停工、给某些部门人员放长假甚至裁掉一些人、节约办公用纸、差旅费的改良等,到后来各部门的年终饭局也被通告禁止了,就连食堂的饭菜质量都比金融危机前差了好些(据说年后的食堂可能从原来的全免费转成半收费了)~~~以上种种做法确实减缓了碧桂园庞大的财务支出,作为整个集团的一把手——杨国强主席不知道金融危机给他带来多大压力就连旁观者都可想而知。眼看又要去上班了,可是让我想到的是——等坐在办公室了会有什么活干呢?像以往活多的时候可能连回家过年都不会这么轻松过,而如今延长了放假时间很明显就是没活干。在私企老板的眼里,当没活干的时候,那些闲散人员岂不就成了炒鱿鱼的目标?我也不必多想了,一切听天由命吧,该得的时候自然会得,而该失的时候自然也不会缺。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017