注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

张艺谋探小沈阳:娱圈还得靠关系!(原)  

2009-03-20 04:42:08|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     核心提示:著名导演张艺谋18日赶到沈阳并观看刘老根大舞台的演出,老谋子此行的主要目的,就是再次考查小沈阳。此前有关“张艺谋新片将请小沈阳演一个角色”的猜测,很快就将成为现实。

                                        张艺谋探小沈阳:娱圈还得靠关系!(原) - 哲哲 - 笑江湖博客

                                                              (张艺谋沈阳会赵本山)

                                       张艺谋探小沈阳:娱圈还得靠关系!(原) - 哲哲 - 笑江湖博客

                                                              (赵本山扭秧歌迎接张艺谋)

    评论:老谋子的此番举动,会让那些想接近他的人感到嫉妒——凭什么他给小沈阳这么大的面子?是啊,有些人还曾经在网上发布愿被张艺谋潜规则的文章,然如石沉大海般没得到什么回应。说白了,张艺谋哪有这等闲功夫理会那些不文不类的东东啊,说起来还是小沈阳来的现实,玩二人转只把老谋子乐得合不上嘴。不过,这则新闻也从侧面反应出娱乐圈中“关系”的举足轻重。其实不管看什么新闻,好像都能从中看出些人间百态来。小沈阳自从一上央视春晚后就成了09年度火热人物,这也不外乎炒作在里边。八卦惯了,看这些新闻也看在眼里,想在心里了。据新闻里说“张艺谋与赵本山是关系很好的朋友”,可见赵本山在娱乐圈早已是有头有脸的大人物了,圈中人怎么说也不得不给他面子。有了这些硬关系一切好说多了。对于老谋子来说,只要他喜欢的人,准定会有他的安排的,如此一来才有“老谋子请小沈阳演角色”之说,是与不是,看来生米也将要煮成熟饭了!而如果小沈阳真的能成为“谋男郎”,那么赵本山后续有人的不仅仅是那二人转舞台,更有中国电影的舞台。

    其实,现实生活中我们总会碰到这样的关系,如在工作方面,自己的某位朋友或亲属在某公司当上老总或是担任说话好使的角色了,那想上他那单位去岂不是轻而易举?——外行也无妨,给你安排个不要紧的职位先干着,没准干上几年就升职了呢~~~说到娱乐圈,其实这个复杂的圈子更需要靠关系,潜规则就是一种拉关系的办法之一,不过这种办法里边的被动一方好像也是出于对名利追求的本能吧,无奈之后还是无奈,只要能保守秘密就一切OK,这是险招,一旦被别人揭发将会绯闻不断。明招的话,那就是光明正大的关系了,就如同上边说到的朋友关系,要么就是有点干系的靠得上谱的关系。记得在赵本山小品《不差钱》里,赵本山的“忽悠”高招就是靠拉关系亲近毕福剑的,如看着老毕就说像丫蛋的姥爷呵呵,接着到小沈阳角色的时候,小沈阳也说他姥爷也姓毕,然后到结尾时赵本山看到两小辈都被老毕邀请去北京了,自己过意不去也透露自己的姥爷也姓毕呵呵。如果现实中真的像小品一样只要跟老毕靠上普就能上星光大道的话,那能登台的人岂不是很多(得不得奖那是另外一回事了)?这虽然是小品,只是乐一乐罢了,但从中也让观众感受到——娱乐圈的“关系”必须有。在娱乐圈混饭碗的人相信很多很多,那为什么只有少数一些人才能大红大紫呢?看看那些已经出了名或是有点小名气的所谓新一代明星们,我们也不难发现,多数人的背后都少不了硬关系,如身世显赫,要么就是出身名门正派甚至是本身就出生于娱乐圈家族等,这些“达官贵族”靠着得天独厚的条件,即使没有演艺天赋也可以在娱乐圈混上一阵子了。而对于那些出身没啥关系的艺人来说,他们的处境更加艰难,如北漂艺人不知有多少,他们北漂的目的我们可想而知,谁一旦被哪个大人物发现那才有出头之日,不被发现的话,即使本身艺术细胞很多,但可能这辈子就这么虚晃着了,现实就是如此。所以当自己未出人头地又似穷途末路时,就别老怨天尤人了,也许命运早已安排好了。我们不妨再回过头来问一问,如果没有赵本山的铺垫,张艺谋会这么重视小沈阳么?小沈阳,授业恩师如生父,千万别辜负本山大叔及支持你的人了嗷~~~好自为之!

                                                                             

更多新闻尽在娱乐周刊!

  评论这张
 
阅读(3875)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017