注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图)  

2010-12-14 06:06:49|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “男大当婚,女大当嫁”,这是中华民族的婚姻格言,且常规习俗一般是男方比女方大这样才显得男子汉大丈夫气派。不过随着时代的变迁,越来越多的姐弟恋孕育而生,常人倒没什么但作为明星姐弟恋想必肯定会波动整个娱乐圈了。不管是哪对姐弟恋,他们在一起相处多多少少会受到年龄差距的影响而产生矛盾,那华人娱乐圈里的姐弟恋到底有多少对分手呢?

 

姐弟恋1:蔡依林与锦荣

                                                              盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

                                                                                        (蔡依林独自遛狗)

 蔡依林和混血男模锦荣七月闪爱至今,已迈入第五个月。据悉,两人感情如胶似漆,不仅一起健身、看电影、逛百货公司,还一起在Jolin新家豪宅做菜、烤蛋糕。不过,锦荣的绝佳女人缘和不懂得拒绝,却让“VJ恋”掀起波澜。

 近日台湾媒体爆料称,锦荣老被媒体拍到和异性近距离接触,理由千篇一律“只是朋友”,让忙于演唱会的蔡依林颇感烦心,决定冷处理这段恋情,让锦荣连吃数天闭门羹。据悉,锦荣为向蔡依林求和,12月6日晚上竟央求蔡妈妈,让他抢在蔡依林返家前先进入蔡家豪宅,看来是要给蔡依林一个惊喜,力挽狂澜拯救恋情。

 

姐弟恋2:周渝民与大S

                                                    盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

  2008年01月“大仔恋”彻底终结,31岁的大S跟26岁的仔仔姐弟恋一直不被看好,两人分手原因引发诸多揣测,一说是女方想婚,但与男方无法达成共识,但也有一说直指两人恋情早现疲态,甚至还有称是侯佩岑第三者介入导致恋情告吹。面对众多猜测版本,仔仔当面澄清,“所有猜测都是不实的,我和大S是以和平的方式分手的,具体原因一时半会解释不清楚,就算和她分手,我们还是好朋友。”而对于借分手炒作的质疑,仔仔更是斥责没有必要,“我讨厌用这种方式来炒作,我希望大家认为我们的决定是很成熟的。” 不过后来又有爆料称,大S的女王作风才是二人之间最大的障碍。

 

姐弟恋3:大S和蓝正龙

                                               盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

 2001年大S主演的《流星花园》突然走红,然而,大S当时并没有爱上后来的男朋友周渝民,而是爱上了该剧的“龙套”演员蓝正龙。
  当时在蓝正龙有正牌女友的情况下,大S还是发力追求起了蓝正龙,甚至为了他学烹饪,每天带自己做的便当给蓝正龙吃。很快,大S就与蓝正龙走到了一起。大蓝恋一谈就是4年,两人一度是娱乐圈的模范情侣,蓝正龙配合爱逛街的女友外出旅游,陪着大S的姐妹淘吃喝玩乐。为了表示对大S的爱情,蓝正龙不仅攒钱买了昂贵的名牌戒指送给大S做定情信物,还照顾大S的情绪,拍戏时从不和女明星太过亲密,也从不用自己的车搭载女生回家。而为了回报男友,大S自从和蓝正龙恋爱以来,在拍戏时也尽量避免亲热镜头:不拍吻戏,不拍床戏,有亲密接触的镜头尽量用替身,平时也很少和男生联络。就连《流星花园》第二部要求大S加盟时,大S也向制作人提出了自己的要求:只和言承旭拍吻戏,不拍和其他成员的亲热镜头。大S爱在自己的节目里分享与蓝正龙的点点滴滴,爱跟姐妹淘甚至粉丝炫耀她的恋爱心情,恨不得想让全世界都知道她在恋爱中。

 2005年,蓝正龙与大S出席同场活动却刻意不同台,定情戒指也被摘下。小S在节目中随口开玩笑问了大S一句:“讲讲你跟蓝正龙的事好了!”没想到大S却对着镜头回答:“分手了!”令所有人大跌眼镜。据说两人分手不是因为“劈腿”,而是徐妈妈希望大S可以留在自己身边,因此要求蓝正龙当“倒插门”女婿。母女俩一再“逼婚”,但蓝正龙没有同意,这让好胜心极强的大S耿耿于怀,最终分了手。

 

姐弟恋4:朱孝天和林熙蕾

                                                                     盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

  31岁的朱孝天和 36岁的林熙蕾相恋5年,这场不被看好的姐弟恋终告分手收场,理由竟然是“因了解而分开”。林熙蕾目前已搬离二人的爱巢,连共同饲养的宠物也已分家。
  朱孝天和蕾蕾曾共养6只猫狗,分手后他负责照顾其中2只狗,但因他在杭州、她在西安拍戏,各忙各的,所以现在他最担心的是爱犬kippy,表示它“聪明又纤细,怕他(牠)会觉得被遗弃了”,想尽快返台和狗儿们团聚。

 

姐弟恋5:贾静雯与孙志浩

                                                                   盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

 贾静雯比孙志浩大两岁,是典型的“姐弟恋”。贾静雯与孙志浩自结婚以来,不时传出婚变的消息,据传,两人结婚4年,平均每半年就传一次婚变,最终分道扬镳。

 

姐弟恋6:莫文蔚与冯德伦

                                                          盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

 莫文蔚与冯德伦拍拖长达9年,外界普遍以为两人情深至婚,但令人意想不到的是,2008年年初,莫文蔚自爆二人已分手近一年了。莫文蔚与冯德伦是典型的“姐弟恋”,莫文蔚比冯德伦大4岁。

 

姐弟恋7:林志玲与言承旭

                                                 盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

 林志玲与言承旭之间的绯闻传了很多年,真假难辨,但有一点是可以肯定的,那就是,林志玲比言承旭大5岁,而且两人确实最终没有走到一起。

 

姐弟恋8:言承旭和柴智屏

                                                   盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

  当言承旭在华人世界红得一塌糊涂的时候,关于他和经纪人柴智屏的绯闻也是甚嚣尘上。柴智屏一手炮制出来的杰作,连自己也忍不住陷入,可见其造星之成功。两人的绯闻出现在言承旭正当红之时,开始只好装聋作哑,一旦利益冲突,“柴姐”顿时变成了“吸血鬼”,柴智屏则颇有风度轻轻带过,想必内心总有一处在隐隐作痛吧。没过多久,暴龙又在庆功宴上含泪多谢“柴姐”,变脸速度也足以让人叹为观止。究竟是谁在耍阴谋并不要紧,只是阴谋下,也许又多了一段感情作为陪葬。

 

姐弟恋9:袁立和赵岭

                                                     盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

 2005年深秋,袁立和比她小两岁的丈夫赵岭带着小京巴犬,开着陆虎车,携手出入京郊顺义“丽京”别墅附近的农贸市场,和小贩讨价还价,买葡萄、买鸡蛋,享受着幸福时光。但两年之后的2007年,袁立与赵岭都默认离婚。袁立和赵岭“姐弟婚姻”结束了,两人分道扬镳。随后,有媒体曝出消息,赵岭在博客中大骂袁立向袁立发出“永不收回的战书”。在文章中,赵岭不仅证实了和袁立的婚姻关系,还宣布“从今天起我将决定当一名恶人好好惩罚你这个无辜的善良的女孩子”等言词。

 

姐弟恋10:郑裕玲和吕方

                                                 盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

1957年出生的郑裕玲和1964年出生的吕方在1991年开始相恋。1993年3月,首次传出两人在日本拖手漫步。事后嘟嘟证实,1991年11月他们在吉隆坡同台后,返港时有约会,“那时候天气不热,最适合踩单车……”她首次承认与吕方来往密切。由于郑裕玲比吕方高,这段感情一直被戏称为“长短脚之恋”。2008年10月26日,香港,郑裕玲(嘟姐)洒脱地向传媒证实,已与吕方结束16年的恋情,但她重申两人再见也是朋友。她坚称这不是一件不开心的事,两人只是以文明的方法来处理事件。

 

姐弟恋11:张惠妹和王力宏

                                                          盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

2004年传两人秘密交往,不避嫌牵手走星光大道,爆出恋情。
  有业余录音师曾表示亲眼目睹两人在录音室激吻,过了几天,又有路人目击两人一起吃饭看电影。再有一名自称与阿妹同住信义区的邻居说,曾多次看见王力宏出入张惠妹家,两人的爱情世界可说是顺利发展。至于女主角阿妹亦大方承认:“对啊,他是有来我家!”
  2005年有传张惠妹为婉拒与王力宏同台而缺席金曲奖颁奖礼,五年后,两人似乎仍无法释怀。日前阿妹在台北简单生活节开唱,成龙突然上台制造惊喜,而陪同成龙到场的王力宏不仅不上台,还提前离开,继续实行与阿妹不碰面的策略。

 

姐弟恋12:张惠妹和何守正

                                                                     盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

张惠妹和何守正(差距11岁):阿妹贵为台湾歌坛天后,而何守正只是一名普通篮球运动员。11岁的年龄跨度,40厘米的身高差距让这段恋情从一开始就不被人看好。不过对此天后并不在意:“年龄不是问题,身高不是距离。”但男方频繁传出劈腿最终让阿妹选择了分手。

 

姐弟恋13:郑伊健和邵美琪

                                                                      盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

 邵美琪遇到郑伊健之前,跟戚其义(《金枝欲孽》监制)有过六年恋情,1992年她和当时名气不大的郑伊健拍拖,被视为“杨过与小龙女”的爱情模范。那时,邵美琪事业如日中天,他默默无闻,人们并不看好地位悬殊的“姐弟恋”,但她执意淡出娱乐圈,甘当他背后的女人,郑伊健也信誓旦旦表示“一生一世照顾她”,但郑伊健凭《古惑仔》大红后,一部音乐剧使咏琪与他擦出爱火,演化出“双琪夺面”这一出爱情好戏。2006年,郑伊健和梁咏琪也分手,而邵美琪这些年据说一直是单身。

 

姐弟恋14:范晓萱与周俊伟

                                                       盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

1998年范晓萱与周俊伟在温哥华演出时结识,范晓萱透过当时接洽秀场活动的周妈妈,认识周俊伟。两人惺惺相惜,之后范晓萱推出新专辑,周俊伟现身发表爱的宣言:“萱萱,我要我们在一起!”恋情正式浮上台面。之后两人更一起合作成立“福禄寿”音乐工作室,生活、工作同样甜蜜蜜。虽然当初两人的结合来自音乐上的互相欣赏,不过时间久了,难免在生活上有摩擦。2004年中旬周俊伟因转往香港发展,两人港台分隔两地,浓情转淡,而后来范晓萱带着一位新男友“鸡腿饭”乐团主唱Allen出入,似乎又是一段姐弟恋。

 

姐弟恋15:屠洪纲和方舒

                                                                         盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

  以一首《霸王别姬》走红歌坛的屠洪纲和比其大10岁的方舒曾是娱乐圈内公认的模范夫妇,一句“一个男人面对他所爱的女人,尤其是一个为爱而经历了千辛万苦的女人,我有责任给她完全的幸福感”也造就了屠洪刚模范丈夫的光辉形象。
    但是,2002年5月,屠洪纲以与方舒长期分居、脾气性格不合导致夫妻感情破裂为由,到北京宣武法院起诉离婚。2002年6月5日,二人在法庭的调解下自愿达成了离婚调解协议。

 

姐弟恋16:徐若瑄与吴建豪

                                                                  盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

 徐若瑄与吴建豪属一见钟情的“姐弟恋”,外表合衬,可惜因个性差异和年龄差距(差距3岁),徐若瑄常要哄着吴建豪,所以两人分分合合在朋友眼中已司空见惯。两人聚少离多是分手的主要原因。

 

姐弟恋17:王菲和谢霆锋

                                                                   盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客

这段曾经的恋情完全可以用“妇孺皆知”来形容,新闻已经多得让人快要吐了。以王菲一贯的酷形酷状,竟然可以容忍这样一个毛孩子翻云覆雨,由着性子的折腾,真是让人纳闷到家。

 

姐弟恋18:关之琳与陈宇凡、黄家诺

                                    盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客    盘点华人明星姐弟恋分手厄运(图) - 哲哲 - 笑江湖博客 

关之琳的绯闻对象都是年轻小子,从与港星黄家诺4年的姐弟恋结束后,关之琳在电影《做头》时便与同片男星霍建华传假戏真做。接着是信乐团主唱阿信和她在夜店厕所秘会近20分钟,如今陈宇凡也在关之琳猎“嫩”史上榜上有名。

       关之琳与名模黄家诺姐弟恋维持3年之后,于2004年宣告分手,之后关于两人复合传闻不断。直到今年,黄家诺有了新女友,复合传闻才不攻自破。
  评论这张
 
阅读(10399)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017