注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

2010,我拥有属于我自己的爱!(原)  

2010-12-09 05:30:16|  分类: 网易活动赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《发现我的“另一面”——我的十宗“最”趣味调查问卷》

 

第一个问题很善良:1、感恩节临近,在亲情、友情、爱情各种情中我分别最想感谢的人是?

在“亲情”中,我最想感谢的就是我的parents,是他们把我带到这个世界并给了我今生的幸福,无任如何我会好好孝敬他们直至他们走完这一生;“友情”中我最想感谢的就是我的大学同寝同学boodanlee,他是我在患难中跟我肩并肩时间最长的人,在北漂这样残酷的环境中我们曾经相依为命互相帮助;“爱情”这个呢,我最想跟我的“婷”说“I love you”,因为她已经决定跟我度过这一生了,在我失落的时候至少还有她在陪我聊天。

 

第二个问题很直接:2、如果非得对我伤害过的人说一声对不起,我最想对谁说? 

 我真想跟那位当年曾经跟我很好的“媛”说声“对不起”,因为她那性格太放荡了,竟然随意跟男人搭讪让我无法接受,但我能原谅她的就是我跟她只能做普通朋友,就这样我也不想再提她了。

 

第三个问题很必要:3、爱情很美好,但情人间难免要磨合。我最不能忍受另一半的哪三个缺点?

 我那另一半?呵呵,我觉得还挺乖的她,不过有时确实也没头脑。心情不好的时候就向别人发泄甚至手机有点毛病了都想趁势扔掉要买新的,我当然是最受罪的人了呵呵,这是第一“不能忍受”之缺点;第二个缺点就是还有点幼稚,有些简单的问题她向我提问时竟然跟小孩子似的问个不停,有似打破砂锅问到底之势,感觉好像跟偶“纠缠”似的,好在偶还有耐心都一一奉陪咯;第三个缺点就是好像今年她发胖了哈哈,其实我也不想看到发胖的她,因为这会使她在我的印象中大打折扣,男人眼中的情人永远是那个当初的情景~~~

第四个问题很剧情:4、八一八我今年遭遇的最JP(极品)的人或者事儿。

Oh,my god!本人遭遇最让本人难忘的就是,奉单位之命去非洲的布隆迪的一个项目工作9个月,自己曾经变过“野人”,即9个月不理发,不刮胡子,让脸上的毛随意生长~~~哎,应该说是本人最龌蹉的一幕了。其实也不能完全怪本人懒,因为非洲毕竟不像国内那么生活丰富,像布隆迪这样贫穷的国家比中国还穷30年,这里的生活几乎是中国国内80年代的再现,加上局势不是很稳当地暴力事件时有发生,固本人所在项目规定不许外出一律呆在红线范围内活动,这下惨了,几乎等于是蹲狱般的生活了,每天除了吃饭就是睡觉,项目的事都就地解决,活动范围顶多能在项目范围内走动走动放放风,看过了《越狱》三部曲还真想练就一身武艺以便逃出这个“枷锁”,但我没迈克那样的绝顶聪明头脑,我只能发挥自己的身体优势练好肌肉再说了呵呵~~~没有人给我理发,我也不需要去见外来人(项目以外的人的统称),所以胡子不刮头发不剪也没人会说你的在这样的生活环境下。                                         

第五个问题很臭美:5、严肃说一说自己最欣赏自己的三个地方?

作为男人嘛,拥有强壮的体魄是个优势,本人今年加强了锻炼主要以练肌肉块为主,固取得了一定的成效,我非常满意,以后会继续保持下去直至成为肌肉男;我的第二魅力无非就是相貌,毕业工作了那么多年,我再也不是以前的书生面庞了,取而代之的就是成熟男人的俊朗脸蛋,相信我的她为什么喜欢我也是这个原因吧,我的博客头像就是我自己的见证啦;有了外表还不行,必须有心灵的美加以衬托,我其实比较低调,不爱张扬,在家孝敬父母,在外也尊老爱幼,以“善”字规范自己,所以一直以来都广交朋友,得道者多助嘛,这就是我欣赏自己的第三个地方。

第六个问题很纠结:6、假如可以自己选择离开世界的方式,我最能接受的是?

 你相信世上有灵魂吗?我可以说我是相信的,但我所说的灵魂并不是邪恶的,而是那种善良的灵魂。我去世的爷爷、奶奶及姥姥他们,我基本上都梦见过跟他们在一起,那是多么的快乐,每次梦境感觉还是在同一个地方似的,感觉真像在极乐世界跟他们生活一样因为醒来的时候自己又回到现实社会的压力之中。特别是我的奶奶,从小奶奶就很疼我,可我还在念书时她就离我而去,我没能让她等到我工作挣钱后孝敬她,这也是我今生的一个遗憾,所以我要是想离开这个世界,希望她能在梦中带着我走近那个极乐世界,这样我就免受肉体上的折磨而可以安息了,这种悠然离开这个世界的方式恐怕目前还没有人给它取名吧,那我就来取个名字吧,叫“梦入极乐”(警告:常人千万不能梦见这个,因为有人说真要梦见已逝的人带着你去一个你不知道的地方时,那真是你的噩运来临了!)。

 

第七个问题很温馨:7、分享我最心爱的一样东东,一部好剧or一首好歌or一首小诗。

                                                         锦瑟相识丙戌欢,

                                                         相思苦离姻逢患。

                                                         踌躇辗转青春逝,

                                                         浪子漂泊指日还!

这是我在布隆迪工作时写的,其实早就写在QQ签名里了。这首自创诗主要是表达我对“婷”的思念之情,我跟她认识的时候她才18岁,回想第一次见面时两人都那么腼腆就觉得好笑呵呵,之后我们之间也发生过不愉快的事比如说她家逼婚硬要把她介绍给同事的儿子之类的事~~~到现在我跟她都认识8年有余了,虽然现在两地分居,但我们彼此藕断丝连——我远在非洲,而她却在国内默默地等着我回去~~~我好感动,我以后会好好地爱她的,以弥补我对她的损失。

 

第八个问题很残忍:8、如果我们的爱不幸出现了第三者(不限男女),我第一时间最应该做的事情是?

这个问题对热恋中的人来说都是个严峻的考验,我只有二话不说劝我的另一半赶紧“回头是岸”,并把我的人生目标详细说给她听,把我的苦衷一一诉说出来,这其实只是个时间问题,我相信只要她真的爱我,她会不惜一切代价重新回到我身边的。

 

第九个问题很穿越:9、假如送我一部时光机,我最想回到哪一段美好时光?

我一直对自己最能影响人生的中学时代感到遗憾,因为当时为了考大学,竟然自己“固步自封”起来了,生活基本上就是学校和家,即不结交好友、不参加集体活动、在家安心修炼(就是学习),娱乐几乎没有,一切听从父母指挥从没说过“不”字~~~我自己喜欢画画,美术老师曾经鼓励我去考艺术专业但由于一心只想读好那些所谓的数理化竟然拒绝了老师的建议而没有尝试过艺术领域,我体育成绩不错体格也挺好,记得在初二上学期,曾经有广西体工队的教练来登门拜访邀请我加入广西射击队,但由于自身的原因没能赴约,就这样跟那教练敷衍一段时间后就了事了~~~等到自己走出家门去到自己梦寐以求的大学时,相比周围活泼可爱的同学而言,感觉自己非常的“无知”,中学的书呆子生活几乎使我与世隔绝,直到现在才把这些过失慢慢弥补过来,看到现在的中学生真的很羡慕,因为他们比我当年懂多了~~~不过自己的年纪也不小了,哎!假如真让我回到以前,我会把我的中学生活演得非常的精彩的,或许我现在可能是个艺术圈的好苗子,或许我也能在某届奥运会上为中国射击队挣得一枚金牌呵呵~~~其实那才是我最美好的时光。

 

第十个问题很圆满:10、2011兔年将至,许一个我最迫切的新年愿望!

       不知道星座命运是否真实,但我从网上得来的结论却是跟我经历的差不多,真是太神奇了,那就是——29号人生的道路似乎波折不断,容易感情用事不过运气和生命力都很强,必定能够成功,获得幸福。本人就是29号出生的人,大学毕业到现在也一直波折不断不管是事业还是感情,但目前总算有起色了,我相信我会走向成功的,因此2011年我的新年愿望是——在祝福家人及亲朋好友平安的同时,争取自己事业更上一层楼更重要的是拥有属于自己幸福的她!
  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017