注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

张开印应前往曼谷皇家田广场打卫冕战!(原)  

2010-03-23 02:46:47|  分类: 奥运体育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         张开印应前往曼谷皇家田广场证实实力!(原) - 哲哲 - 笑江湖博客

                                                              (张开印加冕散打、泰拳王)

   前两天,又一次轰轰烈烈的中泰搏击争霸赛在祖国美丽的山城——重庆结束了,结果是中国散打高手在张开印带领下取得了优势胜利,同时张开印夺得了本次比赛的冠军,值得小庆一番(多数场次以点数取胜)。但是从比赛的细节来看,张开印的最后决赛打的并不怎么让人家心服,因为这是在中国规则下靠点数取胜的。不错,张开印在去年底的中泰对抗赛中打倒了泰拳高手蓝桑坤(皇家卫队),当时也颇有争议,因为泰方认为中方击打有犯规行为,后来翻来覆去地回看那段比赛,还是有点犯规——因为当时张开印再次击打蓝桑坤时顺势碰到了人家的后脑勺了,由于比赛的规则,数十秒后未重新站立者判为失去战斗能力,所以当时蓝桑坤倒地后没在十秒内站立起来直接被判技术击倒,那是张开印的第一次击倒泰拳高手。这次争霸他又打败了三位泰拳高手(第二、三、四次是打败本次比赛的图温坦、阿敏和威汉),这样他就四次击溃了泰拳高手,为少林挣了口气,更为国家挣了面子。不过怎么说这还是中国的主场,天时地利人和样样俱全,再不赢该见鬼去了。虽然这次中国队以“其人之道还治其人之身”地给了泰国高手们一个大回敬,但并不能证明就永远胜利了,毕竟双方的技能还会在以后的交手中不断的提高,还会更上一层楼,一时的胜败只能证明一方的缺点较为突出而已。作为商业用途的比赛终究是永无止境而又纷繁复杂的,现在打赢泰国高手了,明天人家还会找上门来争那加冕金腰带好回家养家糊口。如果要证实自己的实力不如去他们国家伸伸手?老在自家门口称雄会不会成井底之蛙(在自家门口打泰拳等于是以自家的门规用自己的眼光看泰拳)?

      中国功夫跟泰拳的对抗已经不是陌生的比赛了,从早期的比赛到现在,中国选手还是输多赢少,甚至中国选手想KO泰国拳手很难,“草原骄子”宝力高是第一个KO泰国高手的中国散打王,那也是在03年出现了中国超级散打王以后才有的,可以说一直惧怕泰拳的中国散打只是到了近几年才有多次赢的记录。张开印算是第二个在正规比赛(或是对抗)中击倒泰拳高手的人,刘层层则是第三个,虽然张开印连续四次与泰拳高手较量都打赢了,但是我们也千万别掉以轻心,因为看张开印取胜并不那么轻松(与威汉的比赛可以说伯仲之间),更不能(如同媒体说的)把张当成克制泰拳的神话人物,要知道,这都是在自家门前获胜的。别忘了在此之前中国功夫的那段耻辱,那还是离现在只有9年的2001年,那次是由李杰带队去泰国曼谷跟泰国顶级高手对决的,而当时在客场比赛的中国选手竟然一败涂地:5名选手参加了比赛,结果以4:1败北,当时还是给泰国国王过生日而打的比赛,中国散打国家代表队输得十分难看。当时的情况是——露天比赛面对上万名泰国观众的呐喊助威,在4场比赛中,中国代表队有叁个被击倒,其中60公斤级“燕山神手”北京王进峰和75公斤级“白眉大侠”安徽苑玉宝被重膝击中,无法再战,教练被迫抛出白毛巾“投降”,65公斤级“草原雄鹰”内蒙古格日乐图被重拳击中头部倒地,被裁判“数十”,勉力坚持战斗,打满5局最后仍然败下阵来。而格日乐图和苑玉宝都是散打世界冠军,国内的一流高手,他俩是中国队在那次比赛中最有希望取胜的(格日乐图在后来的国内散打比赛中再没看到他的踪影,苑玉宝也在03年超级散打王争霸赛的无级别散打王对抗中败给了柳海龙)。皇家田广场成为中国功夫的伤心地,中方发誓以后客场再打泰拳,绝对不会再到皇家田广场了。       

   皇家田广场为什么成了“伤心地”?那是因为中国选手在客场作战,以泰方的规则比赛,天无时地无利人缺和怎能不惨败而“伤心”。泰拳跟散打差异大,泰拳的独特之处就是运用四肢的拳、肘、膝、脚合共8个攻击部位,做单势或连环于不同的角度打击人身各处要害部位,技术的发挥全无限制,因此又享有“八臂学术”之誉。泰拳素以凶狠、雄劲、惊险而著称,被人们称为“八条腿运动”,这种拳术没有套路,完全着眼于实战技术的组合运用,特别是擅长腿击、肘击和膝击,除对手档部外,要向其身体任何部位发起进攻,攻击力猛锐,很有杀伤力。泰拳跟散打比真是凶悍多了,难怪对抗时台上的泰拳手都主动进攻对方呢。原归正传,中国散打高手若想证实自己的实力,巩固自己的金腰带不如主动走进泰国曼谷,到皇家田广场再次比试吧,因为只有到那客场打败了泰国高手才能洗清那个“伤心地”,作为泰拳克星的张开印还能否带队前往?

  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017