注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

2011年最后的工作(原)  

2011-12-31 11:09:14|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这2011年又要过去了,按照法定假日规定今天还照常上班(有些单位已放假),但也还是不比以往轻松多少,偶拼足了马力终于将本年最后一次工作完成了——审图意见。虽然只是审了一个不到1万平米的小项目,但是能看出问题来就算是有功了。以下是本人对某国外项目的审图意见,因为审图经验有限,如果同行看到了有何建议也可给俺提一提,见笑了!

                                 2011年最后的工作(原) - 哲哲 - 笑江湖博客

      一、给排水、消防专业:

1、综合楼屋顶水箱间给排水(图MP-06)中的气压罐出水处安有一止回阀(DN100),但其系统图中未画出,此止回阀可否有用或可取消改为闸阀?

2、综合楼首层给排水,消防平面图(MP-03)中,设备表里的检查口(DN100)应为11个,DN100蝶阀应为30个;另外还需添补以下设备:DN65蝶阀12个,DN32截止阀3个,DN25截止阀9个,DN20截止阀3个,DN50压力表5个,DN65压力表1个。

3、教工单身公寓楼首层给排水、消防平面图(MP-27)中,设备表里的DN25截止阀应为54个、检查口(DN100)应为36个、球形通气帽(DN100)应为12个;需添加DN20截止阀54个;设备表里有镀锌内涂塑钢管DN80及DN70的,但平面图上并没看到;屋顶太阳能系统供回水管多大规格?

教工单身公寓楼给排水系统图(MP-31)中,给水系统无立管。

4、教工单元式公寓楼首层给排水、消防平面图(MP-19)中,设备表里的DN25截止阀应为24个、冷、热水表DN25的应为12个、检查口(DN100)应为12个;需添加DN20截止阀12个;

5、初步设计说明里边提到:“室外给水管采用给水球磨铸铁管橡胶圈接口”,但是球墨铸铁管市面上的最小规格型号为DN100,而总平面图上的室外给水管还有DN50及DN25的管径,可否更换?

6、消防泵房无给排水系统图。 

二、电气专业:

1、电气图例(EP-01)中列有防潮密闭型壁灯8盏,但在照明平面图上未找到。

2、教工单元式公寓照明平面图中的楼道间灯具及开关未定义。

3、从配电室引至发电机的线缆敷设未明确,但设计说明里又说:“低压配电屏采用抽屉式开关柜,接线形式为下进下出”,如是发电机组进线可否默认为电缆沟敷设?

4、电气平面图(EP-32)中的配电室配电、弱电平面图里有两个排风机,但在“主要电力照明材料”(电气图例EP-01)表里未列出。

5、低压配电系统图里预留了生活水泵用电,而平面图上也未明确预留的生活水泵配电箱位置。

6、弱电系统图(一)(EP-33)中,有线电视系统图的教工单元公寓里设有一个放大器箱,但在平面图上未标出,该箱应放何处,由哪方负责购置及安装?

7、室外公共广播线路如何敷设?应在总电气平面图或是系统图上注明。

     8、引至水泵房的消火栓控制线NH-KVV-7x1.0,其室外部分应如何敷设?请明确。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017