注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

旭日阳刚上春晚不如王宝强给力(原)  

2011-02-17 02:40:21|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春晚从1983年开始举办,到现在都有29个年头了,每年的大年夜春晚都给全国人民带来不少的紧张——全国人民一年就那么一次全国性质同时不同地观看节目,谁不激动而紧张(不看春晚的除外)?可是,观众的欣赏水平总在不断地提高,春晚要迎合观众不断提高的欣赏水准也在不断地提高节目的可看性,但终归还是变味了,现在感觉春晚越来越差劲了。有个快退休的老同事就对我说过:“我就83年看了春晚,感觉那年办得最好,往后的春晚越办越没劲都不爱看了。”也许这也是因为现在人们的生活水平提高了,娱乐增多了,平时看多了娱乐节目的观众也对春晚不太感冒了。不过,每年春晚上的新人才让观众感到有点新鲜,进而那些上了春晚以后的新面孔才出现了所谓的后发制“爆红”。

                                                                  旭日阳刚上春晚让我想起了王宝强(原) - 哲哲 - 笑江湖博客 

  今年春晚上的新面孔让大家最有印象的无非就是旭日阳刚,据说是领跑农民工么,大家才有试看一看到底演得啥样,结果还跑偏了——唱《春天里》时跑调严重这大家都知道。本人今年索性没在国内过年,因而不得不看春晚以怀念祖国人民,在赞比亚某项目(鉴于工作保密不便透露项目名称)陪农民工们看春晚,正好看到旭日阳刚唱歌跑调的时候让在场的每位农民工都嘘声一片,甚至有人喊道:“唱得这么差还能上台表演?”同是农民工兄弟的对他俩的表演都这么不满意很让我虚汗~~~后来看了新闻报道才知道原来是旭日阳刚第一次上春晚舞台面对上亿观众紧张了才唱跑调的,这虽然在国内视为正常,但是作为海外收看的唯一的CCTV-4国际中文台(海外观众唯一收到的华语频道),那可是全世界都在收看啊,而且春节那几天CCTV-4老在不断地重复播放春晚,老是不经意间就碰到旭日阳刚演唱跑调的《春天里》让人很郁闷巴不得把那段跑调视频给删掉。估计老外收看到这样的跑调也会感到意外而又无奈,也许熟悉中国春晚的老外也在暗自发某种牢骚呢?

  春晚过后各大媒体又开始爆料各种八卦新闻,旭日阳刚也一直脱不开“干系”,他俩更是被炒得沸沸扬扬~~~近日又有报道,即汪峰禁唱事件后,有媒体采访到将旭日阳刚视频上传到网上的商海峰,他透露旭日阳刚并不是“农民工组合”,这引发网友人肉搜索旭日阳刚的真实身份。有网友指:主唱王旭,河南商丘市民权县人,打过短工,卖过水果、蔬菜,一度靠吃馒头咸菜度日,找工作被中介骗过,后在北京某单位做仓库保管员。吉他手刘刚,家在黑龙江省牡丹江地区穆棱市河西乡三兴村,当过兵,做过保安,摆过地摊,曾短期在酒吧做过驻唱。两人都做过通道歌手(就是马路边,地下通道里卖唱的歌手)。这下彻底揭穿了真实身份了,“农民工歌手”那不忽悠大众一样么?看他俩的资料就知连建筑工地都没去过,何以变身“农民工”了?

         嚷着嚷着这时我突然想起了王宝强来了,也还是CCTV-4国际中文台里的《中国文艺》节目播出了往年春晚节目看到了王宝强我才想起了他。2008年春晚,王宝强受邀上了舞台,除了主唱《农民工之歌》之外,还与冯巩、阎学晶合作出演相声剧《公交协奏曲》,这小品演得还不错挺耐人寻味,就是现在再重看也津津乐道呢,多给力!其实王宝强这人挺实在的,他是地地道道的中国农村孩子,在家里下地干过农活,到城里的建筑工地打过工,还经常在拍摄现场穿梭于各个片场跑龙套~~~《“傻根”,一个民工的成名传奇》就是对王宝强的特写,他的崛起是农民孩子崛起的一个例子,这里也不是说要翻身、要成功就一定要进娱乐圈,而是说明了事在人为的道理,要成功更离不开自己的努力。现在的王宝强是中国红十字基金会正式 “农民工援助基金爱心大使”,曾被联合国劳工组织聘为预防农民工艾滋病的形象大使,他还是邢台市政协第十一届一次会议委员。王宝强比曾经跟他一起干过活的人都红,他已经成了现代的翻身农民,他作为娱圈中的一员代表农民工是最合适不过的了。我想春晚让旭日阳刚唱的《春天里》还不如让王宝强唱他的音乐之路开山之作《有钱没钱回家过年》呢,这是每个独自在外漂泊的人最最熟悉的感情,一边是自己无法承受的压力,一边是放不下的倔强。其实天下之大,不如意事十之八九,王宝强告诉一起漂泊的兄弟姐妹,不如释怀,回到家的港湾,好好调整自己,年后又是一个新的起点,可以再次扬帆。这多能鼓舞人心啊!哎,只可惜有点变味了的春晚舞台也许只为新面孔提供一次上台的机会吧,毕竟现在的春晚已经成了推销“成名”、“爆红”之类的舞台了。

                                                                                                       

                                                                                                         

更多精彩日志!

  评论这张
 
阅读(7583)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017