注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

周冬雨莫小贝考北影必胜理由  

2011-02-23 04:08:42|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据东方早报报道: 2月21日下午两点,北京电影学院表演专业复试资格榜发布。今年报考表演学院的4392人次中,进入复试的有1836人次。人数比例约为42%,往年则通常在一半左右。复试安排在本月22至25日。两位明星学生《山楂树之恋》(影评)中静秋的扮演者周冬雨以及《《武林外传》(影评)》中莫小贝的扮演者王莎莎均进入复试。

              周冬雨莫小贝考北影必胜理由 - 哲哲 - 笑江湖博客周冬雨莫小贝考北影必胜理由 - 哲哲 - 笑江湖博客
                《山楂树之恋》中静秋的扮演者周冬雨)            (《武林外传》中莫小贝的扮演者王莎莎)
         看到这样的消息确实为以两位小明星为首的复试考生们小贺一下以致鼓励。考场如战场,任何考试免不了胜者大喜败者大悲的情形,而胜者胜出的招数当属自身的修为了。从目前媒体所爆料来看,周冬雨和莫小贝(应叫王莎莎,还是叫别名“莫小贝”耳熟)是最显眼的考生了,她俩可以说是这届北影艺考的领军人物。接下来的复试所考查的声乐、台词、形体、表演四方面,在下认为,这四个方面对她俩来说不在话下。俗话说的“内行伸伸手,就知有没有”,作为已尝试过演艺的她俩此行必能胜出,且看如下说道。

 先说说周冬雨同学吧。周冬雨2010年出演张艺谋导演的电影《山楂树之恋》之后成为新一代谋女郎,目前是石家庄十二中高三学生(因出演《山楂树之恋》未能参加2010年高考),主修舞蹈。 “周冬雨刚上高一的时候,是文化生,她并没有系统受过舞蹈训练,后来我们的老师发现这个孩子很有天赋,先天条件也不错,便征求她和家长意见,从文化生转成了艺术生,学习舞蹈。”——这是石家庄市十二中副校长王堃在接受记者采访时说的话,他虽然没有教过周冬雨,但王堃对周冬雨印象深刻: “她上高二的时候,给我留下了很好的印象。在学校的汇报演出或是晚会上,她都是领舞,可见进步很大~~~”,同时王堃对于“谋女郎”之说认为:“周冬雨发展到今天有偶然,也有必然,她有自己的先天条件,也有努力,如果说她没有任何艺术细胞不可能参加这部电影的演出。”不错,只有具备一定的艺术细胞,加之自身的努力才能完成各种表演。周冬雨所在的高三8班班主任赵佳楠则回忆说,这个谋女郎的确在她一进校门时就引起了自己的注意。“这个小姑娘,刚一进我们班,我就注意到她。入学时,她文化成绩在班里最好,高一开学前的军训就让我刮目相看。当时我觉得她白白净净,比较瘦弱,就觉得这孩子中间肯定会请假,或者累病。没想到,不少看上去比较壮的学生请假的请假,生病的生病。但周冬雨10天没请一次假。冬雨是转到艺术班的,和练习了多年舞蹈的同学相比,起初专业成绩不太好,但她练得很刻苦,所以高一期末艺术班汇报演出时,她的舞蹈水平已在学校数一数二。当时她和一名高年级男同学跳双人舞《同行》,让我觉得很惊喜。去年周冬雨参加了河北省艺术联考,成绩也相当不错。”班主任赵佳楠是最熟悉周冬雨的老师,在赵佳楠的眼里,周冬雨是个特别乖巧的孩子,性格温顺得像只小猫~~~由上足见周冬雨根基之扎实,经过出演电影后的她演艺功夫想必又更上一层楼了,什么声乐、台词、形体、表演还在话下么?另外的文化科考试对于从文化专业转向舞蹈专业的周冬雨来说也还是不成问题,吉人自有天相!

 再看看莫小贝吧。从网上查了一下莫小贝(王莎莎)的个人资料,更让人赞不绝口:王莎莎同学年方十九,在《武林外史》剧中扮演莫小贝。别看莎莎年纪小,但是已经演了好几部电视剧了。据导演介绍,她不管怎么拍戏,任何一门功课没下过95分,戏曲、舞蹈、武术十项全能。2002年在全国少儿艺术展示风采大演中获河北省诗歌朗诵第一名。

        真是不鸣则已,一鸣惊人啊!两位同学使出的招数,不管是实践演艺方面还是文化方面都令人折服,她俩各自拥有的“杀手锏”是其它复试考生所不及的。从教学老师的角度看,已经具备扎实根基的学生,再稍加锤炼,肯定会有所成就。从用人单位选人才来看,像周冬雨和莫小贝这样既具备社会实践经验又创出突出成绩的,必成抢手货。因此,在下认为周冬雨和莫小贝必能胜出,北影老师无法不接收!
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017