注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

周冬雨考北电通关是受姚晨同窗照顾?  

2011-03-14 04:15:07|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/哲哲

 周冬雨参加北电表演系专业考试顺利通过的消息已经过去了好多天,但是娱乐新闻仍不忘继续报道她的娱乐行踪,考后专访的、拍新写真的、去台湾宣传《山楂树》的都不时成了头版头条娱乐新闻。然而对于周冬雨顺利通过北电专业考试仍有不少人保持怀疑态度,持怀疑态度的人多数认为周冬雨的顺利过关实属必然——因为有了张艺谋的那个镇山之名“谋女郎”,使得北电不得不多加关注,但是考场里的考官到底怎么个标准考法,北电方面也曾经表态不为考生的成功与落榜解释,进而就更加令人疑雾浓浓。不过,有个消息却更令人关注。

                                                        周冬雨北电通关是受姚晨同窗照顾? - 哲哲 - 笑江湖博客 

 据华商晨报-辽一网3月13日报道:日前,北京电影学院教师、姚晨的昔日同窗隋兰频发微博狂,点评自己作为考官在今年北影表演系面试现场遭遇的“极品”学生。

 记者在微博上发现,她在点评一些表现不好的艺考生的同时,还不忘对今年最热门的考生周冬雨进行客观点评:“周冬雨是今年最受关注的考生,正巧二试和三试口试都在我的考场,小姑娘很认真地面对考试,基本条件和素质都是值得培养的类型!但最后能不能进来学习还是要看自己的努力!”

 记者随即联系了隋兰,她表示,考电影学院要问到四大发明和巴金,是因为他们要知道考生的文化素质,了解他们的知识底蕴以及考查他们是否是非分明等,光有外表是无法通过考查的。而她在微博上发出“辣评”也是希望可以给那些投奔艺考大军的未来明星们作一个参考:“别以为长得好就能够考得好!”

 以上第二、三、四段是新闻报道的部分内容,可以看出,隋老师的把关考法也是必要的,但确实有点意气用事,她那考场使好多考生没能通过复试、三试,但还是稳稳地把“谋女郎”周冬雨抓住了,四大发明和巴金想必周冬雨早就知道了根本难不倒她。唯独让人持怀疑态度的就是隋老师的人际关系和她的评语。“人际关系”当属姚晨的同窗之说了,姚晨应该也认识周冬雨但可能素未谋面,不过娱乐圈本身就是个关系网极高的圈子,那些所谓的大腕不得不说都是一伙的,这边有动静了难道不影响到那边么?再凭着“谋女郎”的面子谁不让步三分?“谋女郎”效应多好,给娱圈带来很好的连锁反应,谁万一搞垮了岂不是被娱圈所唾骂?周冬雨是否能成为今后娱圈的花旦确实也不好说,毕竟现在才刚刚起步,她本身需要提高的、改进的还很多,自身修为或造诣都需要通过自身的后天努力,不过先保住她可能也是必要的。从隋老师的评语里边更流露出了一种必然的趋势般——“周冬雨是今年最受关注的考生,正巧二试和三试口试都在我的考场”,试问,隋老师如何得知“周冬雨是今年最受关注的考生”,莫非从心底上就已经有“照顾”的情分?“正巧二试和三试口试都在我的考场”,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊,更何况“基本条件和素质都是值得培养的类型”,那就顺理成章让周冬雨通过吧?还是之前在下说过的话——像这种由真人考官监考的考试,你说公正确实有公正的地方,说它不公正也有不公正之处,为啥?就因为有考官的个人判断在里边,有时候他(她)认为对的就能让考生通过,当考官认为某些东西不太符合个人所理解的范畴时他(她)就能说“不行”或是打低分。可见,过与不过都取决于考官的评判。

        北电表演系专业考试上榜名单已经公之于众,榜上有个“周冬雨”已成必然,她也确实是个优秀生,即使不用考试直接通过也没人会横加阻拦。不过那些令人怀疑的消息最好还是别乱张扬为好,毕竟在热点人物或问题上,人们注重的还是“公平竞争”多一些。
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017