注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

北影为啥只收周冬雨而拒“莫小贝”?  

2011-03-08 04:25:59|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/哲哲

 相关娱乐报道:3月6日上午,北京电影学院表演系三试榜单正式公布,2月28日开始参加三试的450名考生中,有118名通过,并参加了当天下午最后的体检。据了解,上榜考生还要通过专业体检和文化课考试两大考验,最终只录取30人。一直备受媒体关注的“谋女郎”周冬雨顺利入选,但另一名明星考生“莫小贝”王莎莎则被淘汰。据悉,“谋女郎”周冬雨赶考,很多人关心大导演张艺谋是不是帮她打点。不过,北京电影学院院长王劲松日前接受采访时表示,张艺谋忙着拍新片,从未向自己问过周冬雨考试的事情。王院长还透露,周冬雨所在考场的考官对她的表现相当认可,“她的特色应该是质朴、真诚、清新自然。朗诵时,她的技巧比较简单,能看出没有太多的朗诵经验和表达设计,但是考官能感觉到她的眼睛里很有内容,说明她的内心比较丰富充实,情绪也连贯。她的小品表演比较突出,非常真实,每句话都掏心掏肺,很感人。”看来,周冬雨考进北电,已经是十拿九稳了。

              北影为啥只收周冬雨而拒“莫小贝”? - 哲哲 - 笑江湖博客      北影为啥只收周冬雨而拒“莫小贝”? - 哲哲 - 笑江湖博客

                  (周冬雨笑靥如花)                                                    (“莫小贝”自信满满)

 看到以上的消息确实为两位小明星恭贺又惋惜啊。恭贺的当然是周冬雨如愿以偿成功晋级了,惋惜的则是“莫小贝”王莎莎实力雄厚竟然还是被淘汰,让关注“莫小贝”的人产生很多疑点。之前本八卦也预测过,她俩在影视剧方面就有这么多的作品,可谓先于人身经百战,应能顺利通过考试的,没想到竟有这结果~~~八卦没算准,看来公道势在人心,且不多说,先看看两位选手的简历吧:

 先说说周冬雨同学吧。周冬雨2010年出演张艺谋导演的电影《山楂树之恋》之后成为新一代谋女郎,目前是石家庄十二中高三学生(因出演《山楂树之恋》未能参加2010年高考),主修舞蹈。 “周冬雨刚上高一的时候,是文化生,她并没有系统受过舞蹈训练,后来我们的老师发现这个孩子很有天赋,先天条件也不错,便征求她和家长意见,从文化生转成了艺术生,学习舞蹈。”——这是石家庄市十二中副校长王堃在接受记者采访时说的话,他虽然没有教过周冬雨,但王堃对周冬雨印象深刻: “她上高二的时候,给我留下了很好的印象。在学校的汇报演出或是晚会上,她都是领舞,可见进步很大~~~”,同时王堃对于“谋女郎”之说认为:“周冬雨发展到今天有偶然,也有必然,她有自己的先天条件,也有努力,如果说她没有任何艺术细胞不可能参加这部电影的演出。”不错,只有具备一定的艺术细胞,加之自身的努力才能完成各种表演。周冬雨所在的高三8班班主任赵佳楠则回忆说,这个谋女郎的确在她一进校门时就引起了自己的注意。“这个小姑娘,刚一进我们班,我就注意到她。入学时,她文化成绩在班里最好,高一开学前的军训就让我刮目相看。当时我觉得她白白净净,比较瘦弱,就觉得这孩子中间肯定会请假,或者累病。没想到,不少看上去比较壮的学生请假的请假,生病的生病。但周冬雨10天没请一次假。冬雨是转到艺术班的,和练习了多年舞蹈的同学相比,起初专业成绩不太好,但她练得很刻苦,所以高一期末艺术班汇报演出时,她的舞蹈水平已在学校数一数二。当时她和一名高年级男同学跳双人舞《同行》,让我觉得很惊喜。去年周冬雨参加了河北省艺术联考,成绩也相当不错。”班主任赵佳楠是最熟悉周冬雨的老师,在赵佳楠的眼里,周冬雨是个特别乖巧的孩子,性格温顺得像只小猫~~~由上足见周冬雨根基之扎实,经过出演电影后她的演艺功夫想必又更进一层楼了,什么声乐、台词、形体、表演的应该不在话下。另外的文化科考试对于从文化专业转向舞蹈专业的周冬雨来说也还是不成问题。

 再看看莫小贝吧。王莎莎同学年方十九,早先的2002年在全国少儿艺术展示风采大演中获河北省诗歌朗诵第一名;在《武林外史》剧中扮演莫小贝,别看莎莎年纪小,但是已经演了好几部电视剧了。据导演介绍,她不管怎么拍戏,任何一门功课没下过95分,戏曲、舞蹈、武术十项全能(想看更多信息上百度搜去吧)。

 同是从百度搜到的两人简历,为啥周冬雨的比“莫小贝”王莎莎多了那么多旁人解释,这也是个疑点。周冬雨的简历虽然多点,但是能体现实力的却不多;而“莫小贝”简历虽然字数少但反映出来的都是实力,在二试的时候“莫小贝”还舞剑亮相呢,这不就验证了“武术十项全能”的说法,她的综合实力不在周冬雨之下,可最后为啥还就周冬雨晋级了呢?周冬雨与莫小贝参加北影专业考试以来一直备受关注,但是新闻媒体所报道的却是周冬雨占了多数,她的“亮相”明显比“莫小贝”多得多,从气度上就已经压倒“莫小贝”了,就连一试时差点没被通过都能说出理由来——周冬雨所在考场的考官对她的表现相当认可,“她的特色应该是质朴、真诚、清新自然。朗诵时,她的技巧比较简单,能看出没有太多的朗诵经验和表达设计,但是考官能感觉到她的眼睛里很有内容,说明她的内心比较丰富充实,情绪也连贯~~~”。试问,考官如何知道周冬雨的眼睛里有内容,谁来验证?这不还是考官说了算么?

 像这种由真人考官监考的考试,你说公正确实有公正的地方,说它不公正也有不公正之处,为啥?就因为有考官的个人判断在里边,有时候他(她)认为对的就能让考生通过,当考官认为某些东西不太符合个人所理解的范畴时他(她)就能说“不行”或是打低分。从所报道的消息看,“莫小贝”王莎莎跟周冬雨不是同一考场的,她很不幸碰到了不欣赏她的考官了。本是同根生,相尖何太急?周冬雨和“莫小贝”同是影视剧小明星,两人的“造诣”都不小,别说能有更大的成绩,就说像她俩这样已经有优异成绩在先才参加考试的考生有几人?要说搞表演专业的,人的外表及气质很重要,而周冬雨和“莫小贝”两人长得都差不多各有优缺点,经过往后若干年的打造后两人也许都一样惊艳也不无可能,何况现在正处在豆蔻年华还有很多打造的机会呢。清华、北大都有保送生,像周冬雨和“莫小贝”王莎莎这样优秀的学生北影为什么就不能免考,还来个留住“谋女郎”斩掉“莫小贝”?北影是藏龙卧虎的艺苗象牙塔还是全国第一的艺校真的很难说,也许两人若要都能晋级会让别人说太照顾,也许留住“谋女郎”比“莫小贝”名声更大呢?以上种种疑点,我想让更多喜欢八卦的人谈论去吧!

                                                                                              

更多精彩博文

  评论这张
 
阅读(26113)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017