注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑江湖博客

地振高冈,一派溪山千古秀。门朝大海,三河合水万年流。我的心声,让大家一起分享!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在下乃网络一介浪人,属网易自娱自乐老博主,好娱乐八卦, 07年曾任网易 “校园活力女生”大赛顾问评委,后继续在网易博客娱乐八卦。目前在某大型国企上班,工作之余仍不忘八卦,希望能为广大网民“8”出点事儿来。本博恭候广大热心博友的大驾光临,转载本博原创博文的一定要注明出处,一定别忘了在转载博文里标上在下的大名啊!

网易考拉推荐

李亚鹏以其当演员,不如息影当官吸金?(原)  

2011-04-29 06:07:56|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  提要:4月27日,“云南省影视文化产业试验园”项目签约仪式在北京举行,以“春天传媒集团董事长”的身份出席活动的李亚鹏宣布正式息影:“我现在有了新的事业。今后,我不会再拍电影了。接下来,我就专心致志把董事长当好,把文化产业做好。”

李亚鹏以其当演员,不如息影当官吸金?(原) - 哲哲 - 笑江湖博客李亚鹏以其当演员,不如息影当官吸金?(原) - 哲哲 - 笑江湖博客 

  明星从刚出道摸爬滚打到事业有成的事已有不少例子了,转行更是屡见不鲜,但是能成大事者的也并不多见。而明星为什么原本演戏演得好好的而突然卡擦拐弯做别的事呢?其原因是有的:一则觉得演戏演累了,一辈子演戏可能并不是所有明星所期望的,毕竟演戏也不是那么轻松,钱是能多挣了但吃更多的苦也是无法避免的,挣大钱的同时也要考验身体的承受极限我想这才使得不少明星想到要改行;二则就是觉得演戏是普通明星的路子,往更高一级升级会更好些,而升级无非就是当导演或是当老板,更好的就是当官咯。当老板跟当官无非就是最好的归宿了,前者是能吸收更多的金子,后者则是有了权利的同时一样能吸金,也许这不仅仅是明星所期待的,现实社会中的绝大多数人都期待当官吧;三则就是演戏挣的钱已够花,也不想再辛苦挣钱了,为了自己某一新的奋斗目标而全身心投入到该事业中去,但这样的例子少之又少,除非是那种心境非常高超的人,否则不可能不被金钱所动心。

  从李亚鹏的此次转行来看,他并没有退步,而是升级了。不仅从自己哥哥手中拿回了董事长的职务,而且还投巨额与云南相关方面共同开发所谓的“文化产业试验园”,这一开发看来只有稳赚不赔他才敢投资了。如爆料所说,丽江一直是李亚鹏和王菲喜欢的地方,两人相恋后就多次到云南旅游和投资。2007年,之前从来没有接触过歌舞剧的李亚鹏,竟斥资700万在丽江的木府,打造了大型故事歌剧《鲁般鲁饶》,在丽江公演了近一年,李亚鹏很快收回了成本。看来吃到了第一次甜头的李亚鹏看到了投资所带来的效益,他注定还会投资更大的产业了,因而才有本次“云南省影视文化产业试验园”项目签约仪式吧。哎,别看李亚鹏演戏不怎么地,有人还一直以张纪中版《射雕英雄传》里的傻气靖哥哥来看待现实中的李亚鹏,甚至还说他是个吃软饭的男人~~~岂不知,李亚鹏的如意算盘早就算好了,看来,当了演员后转行吸金真的不是一般的演员所能做到的!希望他的“文化产业试验园”越做越好,如果能为国家做榜样也是今生之福了!

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017